Provengono da una pianta che cresce in Sud America, il loro consumo si è riscoperto negli ultimi anni poiché le loro proprietà risultano essere molte e varie.
Ciò che salta subito all'occhio è l'alto contenuto di minerali: potassio (il doppio rispetto alle banane), ferro (il triplo rispetto agli spinaci), calcio (il triplo rispetto al latte)!
Ma i semi di chia sono noti soprattutto per la loro altissima quantità di Omega 3, che come ben sappiamo sono gli acidi grassi utilissimi al nostro organismo.
Altro aspetto rilevante è che non contengono glutine, perciò possono essere tranquillamente assunti anche da celiaci o intolleranti.
Ma come possiamo introdurre i semi di chia nella nostra alimentazione?
Gli usi sono i più svariati: possiamo aggiungerli allo yogurt e ai cereali, possiamo inserirli in frullati o bevande, si possono utilizzare come condimento aggiuntivo in insalate e verdure.
Per dare colore e consistenza si possono aggiungere in macedonie o zuppe, oppure per i più appassionati possiamo aggiungerli all'impasto del pane fatto in casa!
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