Un blog sulla cultura e la salute legate al mondo della panificazione e dell'alimentazione ... per parlare di nutrizione, intolleranze, scelte alimentari, tradizioni e ricette. Rivolto a chi ama il cibo e vuole essere informato su ciò che mangia.
venerdì 17 aprile 2015
Ricetta Vegan di Eva e Gloria
CIOCCOVEGAN (TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO)
Preriscaldare il forno a 180°.
Ingredienti:
250 gr farina di kamut
50 gr farina di farro
100 gr di cacao amaro in polvere
300 gr di zucchero di canna
+ o - 300 gr di latte di riso (regolarsi con la quantità)
2 bustine di lievito per dolci biologico
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino in polvere di vaniglia biologica
2/3 cucchiai olio di semi vari
zucchero a velo per guarnire facoltativo
Preparazione:
In una ciotola capiente setacciare insieme le farine, il cacao, il lievito, il sale, la polvere di vaniglia e lo zucchero di canna.
Quindi unire pian piano i 300 gr di latte di riso ed amalgamare con un frullino fino a che l’impasto diventa liscio, cremoso e ben versabile.
Regolare la densità aggiungendo eventualmente un po’ di latte.
Per ultimi unire i due/ tre cucchiai d’olio.
Foderare una teglia diametro 24 con carta da forno, versarvi la miscela ed infornare (a forno ben caldo) per almeno 35/40 minuti.
Sfornate la torta ed attendete che si raffreddi.
Ora spolverate con zucchero a velo (facoltativo).
Il dolce è pronto, buon appetito.
Per arricchire questo dolce potete servire la fetta con fiocchetti di panna vegetale.
Buon proseguimento e complimenti per il Vostro blog!
Eva e Gloria
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Bellissima ricetta, mi piacerebbe molto che in questo blog si parlasse del mondo vegan ... non ne so molto, ma chi ne sa di più potrebbe raccontarci qualcosa, grazie
RispondiEliminaTIRAMISU' DI YOGURT ALLA'ARANCIA
RispondiEliminaPer 6-8 persone
2 uova
2 cucchiaiate di zucchero
250g di yogurt di soia al naturale
100g di yogurt di soia alla vaniglia
2 arance e 20 savoiardi
SVOLGIMENTO:
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, unite i due tipi di yogurt e mescolate bene . In un'altra ciotola montate a albumi neve e metterli dentro delicatamente al composto. Profumate con la scorza grattugiata di un'arancia e mettere in frigo.
Spremete le arance, versate il succo in un piatto fondo e immergetevi molto rapidamente i savoiardi, uno alla volta, allienandone metà nella pirofila. Coprite i savoiardi con metà della crema, fate un altro strato di savoiardi bagnati nel succo d'arancia e copriteli con crema rimasta. Lasciate raffreddare un paio d'ore in frigo prima di servire. ciao ciao Laura
Molto interessante!La provero' sicuramente!E brava Laura!!!!
RispondiElimina