venerdì 17 aprile 2015

Ricetta Vegan di Eva e Gloria


CIOCCOVEGAN (TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO)

Preriscaldare il forno a 180°.

Ingredienti:

250 gr farina di kamut
50 gr farina di farro
100 gr di cacao amaro in polvere
300 gr di zucchero di canna
+ o - 300 gr di latte di riso (regolarsi con la quantità)
2 bustine di lievito per dolci biologico
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino in polvere di vaniglia biologica
2/3 cucchiai olio di semi vari
zucchero a velo per guarnire facoltativo

Preparazione:

In una ciotola capiente setacciare insieme le farine, il cacao, il lievito, il sale, la polvere di vaniglia e lo zucchero di canna.
Quindi unire pian piano i 300 gr di latte di riso ed amalgamare con un frullino fino a che l’impasto diventa liscio, cremoso e ben versabile.
Regolare la densità aggiungendo eventualmente un po’ di latte.
Per ultimi unire i due/ tre cucchiai d’olio.
Foderare una teglia diametro 24 con carta da forno, versarvi la miscela ed infornare (a forno ben caldo) per almeno 35/40 minuti.
Sfornate la torta ed attendete che si raffreddi.
Ora spolverate con zucchero a velo (facoltativo).
Il dolce è pronto, buon appetito.

Per arricchire questo dolce potete servire la fetta con fiocchetti di panna vegetale.

Buon proseguimento e complimenti per il Vostro blog!
Eva e Gloria

3 commenti:

  1. Bellissima ricetta, mi piacerebbe molto che in questo blog si parlasse del mondo vegan ... non ne so molto, ma chi ne sa di più potrebbe raccontarci qualcosa, grazie

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  2. TIRAMISU' DI YOGURT ALLA'ARANCIA
    Per 6-8 persone
    2 uova
    2 cucchiaiate di zucchero
    250g di yogurt di soia al naturale
    100g di yogurt di soia alla vaniglia
    2 arance e 20 savoiardi
    SVOLGIMENTO:
    Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, unite i due tipi di yogurt e mescolate bene . In un'altra ciotola montate a albumi neve e metterli dentro delicatamente al composto. Profumate con la scorza grattugiata di un'arancia e mettere in frigo.
    Spremete le arance, versate il succo in un piatto fondo e immergetevi molto rapidamente i savoiardi, uno alla volta, allienandone metà nella pirofila. Coprite i savoiardi con metà della crema, fate un altro strato di savoiardi bagnati nel succo d'arancia e copriteli con crema rimasta. Lasciate raffreddare un paio d'ore in frigo prima di servire. ciao ciao Laura

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  3. Molto interessante!La provero' sicuramente!E brava Laura!!!!

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